Салат из абрикосов!
Конечно, можно съесть абрикосы и просто так. Однако приготовить салат из абрикосов и подать на стол - гораздо приятнее.
Для приготовления такого салата из 500 г абрикосов удалите косточки, нарежьте мякоть кусочками, смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком.
Десерт из Вишни!
Рецепт десерта из вишен очень вкусный. Из 400 г вишен удалите косточки, положите на сито, чтобы стек сок, выложите ягоды в небольшие порционные салатницы, а сверху полейте сметаной (2 стакана), взбитой с 1 стаканом сахара и вишневого сока.
Десерт из вишен можно посыпать орехами или тертым шоколадом.
Фруктовый салат!
Фруктовый салат можно готовить по разным рецептам. Советую взять один за основу и импровизировать в зависимости от сезона и наличия фруктов.
Яблоки и груши очистите от кожицы и удалите сердцевину; у персиков и слив удалите косточки. Нарежьте фрукты маленькими кубиками, выложите в салатник и полейте заварным кремом.
Для его приготовления 50 г муки размешайте с 200 г сахара и 4 яйцами, разведите 70 мл горячего молока и, непрерывно помешивая, доведите массу до кипения. Слегка остудив, добавьте 100 г сливочного масла, ванилин и все хорошо взбейте.
В крем можно добавить шоколад, какао, кофе и орехи. Фруктовый салат заправляйте охлажденным кремом непосредственно перед подачей.
Фруктовый салат можно приготовить и из других фруктов и ягод. Так, в начале лета можно приготовить салат из вишен, черешен, смородины, осенью хороши салаты с виноградом.
Фруктовый ассорти!
Рецепт фруктового ассорти: 2 яблока и 2 груши очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, добавьте 10 слив и 3 персика без косточек, нарезанных мелкими кусочками, несколько ягод винограда и ядра грецких орехов, смешайте все, посыпьте сахарной пудрой, сбрызните лимонным соком и 1,5 ст. ложки коньяка или ликера, осторожно перемешайте, переложите в салатницу, поставьте на 1 ч в холодильник, а затем подайте.